Arealand 
Пятницкое шоссе, к/п "Антэя" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

Ландшафтная компания "Ареалэнд" 

История одного участка на  Истре в к/п "Антэя"

Что было

Фото до начала работ

Коттеджный поселок "Антэя" находится на Пятницком шоссе, в 42 км от Москвы

Участок размером 10 соток. 

Время работы - 

июнь-сентябрь 2010 г.


О проделанных работах рассказывает Татьяна Крамская, 

 генеральный директор/ландшафтный дизайнер компании

Первый раз мы приехали на  участок в мае 2010 года. Участок находится на берегу Истринского водохранилища, в к/п "Антэя". Место хорошее, тихое. Участки лесные. Наш участок размером 10 соток, большую часть занимает дом, с огромными террасами по периметру дома и баня. 

Как и на многих участках, на которых мы делали ландшафтный дизайн, здесь мы тоже оказались вторыми дизайнерами. Нам показали красивый красочный проект, 3D проекта конечно не было, поэтому для заказчиков такие проекты наглядности никакой не дают.  Мы ознакомились с проектом, при первом рассмотрении оказалось: например, участок лесной, а в самом теневом месте за домом, где солнца вообще не бывает и снег лежит до мая нарисован партерный газон (как он там будет расти  в сырости и без солнца?) Потом, на  участке есть единственное солнечное место без деревьев, его разбили дорожкой. Но главное не это. Главная непорядочность этой компании, спустя годы, не помню названия, да и не этично это как-то - это то, что на фото, видно, что на участке мусор и бардак, сколько было вычищено мусора и камней в передней зоне, эта фирма завезла осенью растения, посадила туи в мусор с камнями, потом мы большое количество туй меняли, что-то реанимировали, навезли бесцветных и бесполезных растений, прикопали их, взяли предоплату и на следующий год пропали. Зачем осенью привозить растения, если не сделаны планировочные работы мне не понятно. Поэтому после таких дизайнеров, и мы с этим много раз сталкивались, заказчики с опаской и подозрением относятся к новым. Естественно, проект заказчики делать не захотели, да и мы их в этом поддержали, он просто не нужен, мы все разбили на зоны и на этапы, утвердили, и  приступили к работе.

Наши предложения и выполненные работы

Так как в семье было 2 маленьких мальчика, спортивных и энергичных, мы сделали огромную лужайку с газоном,  все посадки сделали по периметру, поменяли забор, вдоль забора были посажены туи "Смарагд".

Все посадки отделили бордюром из обыкновенной брусчатки 100х200х40,  посадки посажены на ткани, с отсыпкой гравием, корой, щепой, с добавлениями камней. В теневой зоне за домом сделали посадки теневыносливых растений, так как в этой зоне есть перепад, сделали небольшую подпорную стенку из плитняка. Дорожки на участке сделали в виде настила из лиственницы, так как в лесной зоне много корней и повреждать  другими дорожками мы не хотели. К тому же дом сделан из дерева, террасы из лиственницы, поэтому дорожки из нее оказались очень  кстати. Со временем пропитка сошла и вид получился состаренный, как в английских садах. Растения покупались небольшие, но хорошо сформированные, еще раз повторюсь, 

                                 ГЛАВНОЕ НЕ РАЗМЕР,  А КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА И ФОРМА.

Несколько лет мы приезжали регулярно 3-4 раза в сезон и формировали наш сад. Сейчас он стал взрослым и красивым. Наши заказчики остались очень довольны нашей работой и порекомендовали нас своим друзья "Балтия", "Резиденция Рублево". Прошло много лет, не всегда получается заехать и посмотреть как растет наш сад. Но мы поддерживаем с нашими заказчиками хорошие отношения, они звонят, пишут, приглашают в гости, говорят, что каждый раз, когда приезжают на участок вспоминают нас добрым словом. Это очень приятно.